Pages Navigation Menu

Indonesian Online Blog

Cara Menghapus Seluruh Tweet di Twitter

Posted on Jul 17, 2013 in Cara, Twitter

Twitter adalah salah satu media sosial yang paling populer. Banyak orang menggunakan twitter untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, berbagi unek-unek, hingga berbagi ilmu atau sekedar untuk menjalin hubungan dengan pengguna twitter lain. Setiap status yang kita buat pada twitter dinamakan tweet. Jika anda pengguna twitter yang aktif, tentu saja jumlah tweets anda berjumlah ribuan, atau puluhan ribu. Mungkin ada saat dimana anda ingin menghapus semua tweet anda hingga 0? Akan sangat melelahkan bila anda harus menghapus seluruh tweets anda satu per satu. Untuk itu disini ada beberapa aplikasi atau website yang bisa membantu anda untuk menghapus seluruh tweets di akun twitter anda: tweeteraser.com delete.twitlan.com deletemytweets.com twitwipe.com tweetdelete.net deleteallmytweets.com Selamat mencoba...

Read More

Twitter Baru Presiden SBY

Posted on Apr 15, 2013 in 2013, Berita, Indonesia, Twitter

Mulai hari Sabtu (13/04/2013), presiden Republik Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono meluncurkan akun twitternya. Akun twitter ini diharapkan bisa menjadi sarana untuk ikut berbagi sapa, pandangan dan inspirasi. Hal tersebut ia utarakan dalam tweet pertamanya di twitter. Keputusan SBY membuat twitter memang sempat menjadi pembahasan hangat di salah satu media sosial paling populer tersebut. Mengapa tidak, tentunya akan banyak konsekuensi yang akan ditanggung apabila menggunakan twitter. Misalnya, pembullyan, celotehan iseng, bahkan hingga pencemoohan. Staf khusus Presiden bidang Komunikasi politik Daniel Sparinga menjelaskan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono siap menerima segala konsekuensi setelah membuat akun twitter tersebut. Presiden RI tersebut juga tidak takut dengan segala kicauan dari pengguna twitter yang berbau negatif. Belum genap satu hari Presiden SBY membuat twitter, ternyata sudah banyak komentar negatif yang muncul. Salah satu yang paling membuat twitterland risih adalah kemiripan antara akun twitter SBY (@SBYudhoyono) dengan akun twitter Presiden...

Read More

Cara Mengetahui Siapa yang Tidak Follow Balik Twitter

Posted on Mar 31, 2013 in Cara, Social Network, Twitter

Twitter semakin booming dalam beberapa tahun belakangan ini, dan menjadi salah satu social network paling populer di jagat internet. Banyak orang beramai-ramai memakai twitter, update status, memfollow orang dan tentunya difollow oleh pengguna twitter yang lain. Mekanisme follow inilah yang sebenarnya yang paling unik dan menarik dari twitter, karena dengan memfollow orang maka kita akan mendapatkan update status dari orang yang kita follow tersebut. Sudah menjadi sebuah fenomena bahwa setiap pengguna twitter ingin memiliki follower sebanyak mungkin, dan following seminimal mungkin. Dengan following yang banyak maka otomatis setiap harinya di timeline kita akan penuh update status dari semua orang yang kita follow, yang mungkin tidak semuanya isinya menarik ataupun penting bagi anda. Untuk itu tidak ada salahnya jika anda meng-unfollow beberapa orang agar following anda lebih ramping. Ada juga yang memiliki preferensi untuk meng-unfollow orang-orang yang tidak memfollow balik...

Read More

20 Orang Indonesia Pertama di Twitter

Posted on Dec 23, 2012 in 2013, Indonesia, Social Network, Twitter

Berikut ini adalah daftar 20 Orang Indonesia Pertama di Twitter: Rank Ava Name Location Twitter since Days 1 Chris Prakoso City of London 2006-07-26 2,342 days mahadewa Web Developer, Avid iPhoneographer, Tech Blogger, Social Media Addict, Coffee Drinker, Geek by Day – Superhero by Night. Instagram: http://t.co/KnjFR15f 2 Reza Fabyan ÜT: -6.2137404,106.5976625 2006-07-27 2,341 days Reza In the middle of difficulty lies opportunity. 3 Viking KARWUR Indonesia 2006-09-21 2,285 days vikingkarwur Without CHRIST, I’m nothin’ | Cross-Device Web Designer / Mozilla Indonesia Community Manager / Leif’s Dad & Herra’s Husband | @textpattern @webpm @gpib 4 boy avianto New York City 2006-10-26 2,250 days avianto Digital Media Extraordinaire. Online flâneur. Working in user experience field. Currently biting the Big Apple. Oh, and I take photos occasionally. 5 Ryan Koesuma Jakarta 2006-11-07 2,238 days koesuma Executive Editor @deathrockstar. Creative Industry. Architect....

Read More

Akun Twitter Menarik Wajib Follow

Posted on Jan 10, 2012 in Social Network, Twitter

Lagi liat-liat akun twitter orang, ada akun twitter yang menurut gue menarik banget isi timelinenya! Berikut diantaranya, Akun Twitter Menarik Wajib Follow : ahmadjakfar  I don’t like getting flashbacks from things I don’t want to remember.   ahmadjakfar  Terbelenggu oleh rutinitas bisa mengajarkan arti kebebasan.   ahmadjakfar   Ngetwit dulu ah, kali aja dapet inspirasi buat ngerjain tugas.   ahmadjakfar  Kenapa profil Facebook gue jadi Facebook Timeline.. Gimana cara balikinnya nih! Щ(ºДºщ)   ahmadjakfar  Percuma mengenal dunia, tapi tidak mengenal diri sendiri.   ahmadjakfar  Jangan, kasian bangkunya. RT @fanyokto: Berencana nginep di pandawa sepertinya.   ahmadjakfar  Lagi liat-liat Facebook Timeline, pas gue masih jadi anak baik-baik..   ahmadjakfar   Terkadang, apa yang kita lihat, berbeda dengan yang sebenarnya.   ahmadjakfar   Seharusnya itu, memberi tanpa mengingat, dan menerima tanpa melupakan.   ahmadjakfar  Pinter.. RT @eshetoyy: Mandi. RT @ahmadjakfar: Ngantuk! Ini saat yg tepat untuk ………  ...

Read More

UberTwitter Dibanned Oleh Twitter

Posted on Jan 9, 2012 in Berita, Social Network, Twitter

Menurut support center twitter, menyatakan bahwa UberTwitter, aplikasi yang biasa oleh pemakai Blackberry ini di banned oleh Twitter dalam jangka waktu tertentu. Hal tersebut disebabkan oleh pelanggaran yang dilakukan aplikasi tersebut terhadap kebijakan Twitter. Berikut ini pernyataan resminya, sebagaimana dikutip dari Twitter Support : Regardless of how you access Twitter, we are dedicated to making Twitter better, faster and more reliable for you. As part of this effort, we ask applications that work with Twitter to abide by a simple set of rules that we believe are in the interests of our users, and the health and vitality of the Twitter platform as a whole. We often take actions to enforce these rules. We have suspended UberTwitter and twidroyd for violating our policies. Every day, we suspend hundreds of applications that are in violation of our policies. Generally, these...

Read More

Status Twitter Lucu #terWati

Posted on Aug 30, 2011 in Social Network, Twitter

Wati mendatangi kantor pos. Kemudian ia bertanya “Pak, mau kirim sms dong!”. #terWati “Assalamualaikum!!” ucap Wati sambil melepaskan sendalnya ketika akan masuk lift #terWati Wati membaca di Twitter tentang rahasia cantik Syahrini. Maka ia kini belanja bedak di Holcim. #terWati Wati pergi ke bioskop sendiri, dengan pede dia bertanya “Mba filmnya udah original belom?” #terwati Wati sedang di KFC. Setelah selesai makan, dia bertanya pada pelayan, “Mas, kalo udah selesai piringnya taro mana ya?” #terWati Wati kebelet pup di toilet mall, pas udahnya teriak… GAYUNGNYA MANA? #terwati Wati ke bioskop bersama orang tuanya. Ditengah film, ia berkata, “Ma, aku bosen, ganti dong filmnya!” #terWati Wati ngakak baca tweet hashtag #terWati, sambil gumam: “Siapa sih tuh cewek o’on banget”. “Ma, aku mau naik wahana yang itu!”, kata wati, sambil menunjuk ke arah alat2 konstruksi bangunan.#terWati Wati mau berinfak. Setelah memasukkan...

Read More

Mengukur Jangkauan Tweet Twitter

Posted on Jun 28, 2011 in Cara, Social Network, Twitter

Twitter merupakan salah satu social media yang paling diminati saat ini, di urutan kedua social media terpopuler, yaitu Facebook. Jika Twitter dibandingkan dengan Facebook, maka akan sangat terlihat perbedaan yang sangat mencolok. Facebook jelas lebih interaktif, dan sangat kaya akan fitur. Twitter, walaupun sederhana, namun dengan kesederhanaan itu Twitter menjadi salah satu social media yang paling diminati. Status pada Twitter dinamakan tweet. Mungkin tweet ini bisa diandaikan dengan burung yang sedang berkicau. Ketika kita berkicau melalui Twitter, itulah yang disebut tweet. Tweet ini juga bisa menjadi salah satu media publikasi informasi yang sangat efisien, dalam penyebaran info di dunia maya. Karena bisa jadi, tweet kita bisa menarik perhatian orang, dan kemudian tweet kita di Retweet oleh orang tersebut. Retweet inilah yang merupakan fitur kunci, menyebabkan persebaran informasi bisa begitu cepat. Nah, apakah anda memiliki twitter? Ingin mengetahui seberapa besar...

Read More

Cara Mengetahui Siapa yang Unfollow Twitter

Posted on Mar 24, 2011 in Cara, Social Network, Twitter

Twitter adalah salah satu jenis mikroblogging yang mendunia pada saat ini. Bisa kita lihat, sangat banyak pemakai twitter dari seluruh belahan dunia. Sangat banyak dari para tokoh, pembesar dan orang terkenal yang juga menggunakan twitter dengan aktif. Dalam twitter juga terdapat istilah follower. Seorang follower berarti seseorang yang mengikuti timeline kita, dan setiap kita mengupdate status maka akan terlihat oleh orang yang mem-follow kita. Nah seringkali jumlah follower juga bisa dijadikan tolak ukur seberapa banyak orang yang menaruh ‘respek’ atau merupakan jumlah orang yang  berteman dengannya. Semua orang tentu ingin memiliki banyak follower, dan banyaknya follower akan membuat akun twitter kita lebih populer. Pernah memiliki masalah dengan follower? Pernahkah mengetahui siapa yang meng-unfollow anda? Anda ingin mengetahuinya, namun tidak tau caranya? Jika Anda ingin tahu siapa yang telah unfollow twitter anda, maka di sini ada beberapa situs gratis dan...

Read More