Pages Navigation Menu

Indonesian Online Blog

Alexa Review : Apa Itu Alexa?

Posted on Mar 22, 2011 in Internet, Ulasan

Alexa Review, Apa itu Alexa? Apa Kegunaan Alexa? Oiya, ini berdasarkan pengalaman gw aja ya, kalo ada yang bener ambil aja kalo ada yang salah ya mohon maaf  🙂 Apa itu alexa? Alexa merupakan sebuah website yang menyediakan layanan infomasi tentang peringkat web, sebagai perbandingan dan dapat memberi ranking web kita. Alexa ini mungkin hampir sama seperti website yang menyediakan ranking yang berupa pagerank dari 0 sampai 10, namun khusus alexa menyediakan ranking dari 1 sampai tidak terhingga, dan angka-angka terbebut menunjukkan sejauh mana traffic kita jika dibandingkan dengan yang lain. Karena itu keakuratan alexa dalam memberikan peringkat cukup tinggi.  Makin kecil rankingnya, makin bagus pula tingkat kepopularitasan suatu website (sama aja kaya di sekolahan, hehe). Ranking yang bersumber dari alexa inilah yang disebut alexa rank. Alexa rank ini salah satunya dipengaruhi oleh traffiic suatu web. Makin banyak dikunjungi,...

Read More

Review Plant vs Zombie

Posted on Feb 5, 2011 in Game, Ulasan

Anda pernah mendengar game Plant vs Zombie? Pada kali ini saya akan sedikit membahas tentang game Plant vs Zombie yang satu ini. B-) Plant vs Zombie adalah game yang memerankan kita sebagai penanam yang harus memusnahkan semua zombie yang akan bisa memakan seluruh ladang kita. Untuk bisa menaklukkan para zombie, kita diberikan beberapa tanaman yang memiliki fungsi untuk menyerang, bertahan, maupun menghasilkan koin dan matahari yang bisa dipakai untuk menanam tanaman baru. Secara keseluruhan game ini cukup menarik, meskipun gambar yang disajikan sangat sederhana. Kualitas dan playable dari game ini juga sangat baik. Ini adalah game dari Pop Cap yang bisa dimainkan oleh siapa saja, dari mulai anak-anak bahkan dewasa. Tampilan game yang sederhana, namun menarik dan elegan menjadi ketertarikan tersendiri dalam memainkan game ini. Plant vs Zombie ini juga memiliki beberapa jenis permainan di dalamnya : Adventure, Mini...

Read More