Pages Navigation Menu

Indonesian Online Blog

Alexa Review : Apa Itu Alexa?

Posted on Mar 22, 2011 in Internet, Ulasan

Alexa Review, Apa itu Alexa? Apa Kegunaan Alexa? Oiya, ini berdasarkan pengalaman gw aja ya, kalo ada yang bener ambil aja kalo ada yang salah ya mohon maaf  🙂 Apa itu alexa? Alexa merupakan sebuah website yang menyediakan layanan infomasi tentang peringkat web, sebagai perbandingan dan dapat memberi ranking web kita. Alexa ini mungkin hampir sama seperti website yang menyediakan ranking yang berupa pagerank dari 0 sampai 10, namun khusus alexa menyediakan ranking dari 1 sampai tidak terhingga, dan angka-angka terbebut menunjukkan sejauh mana traffic kita jika dibandingkan dengan yang lain. Karena itu keakuratan alexa dalam memberikan peringkat cukup tinggi.  Makin kecil rankingnya, makin bagus pula tingkat kepopularitasan suatu website (sama aja kaya di sekolahan, hehe). Ranking yang bersumber dari alexa inilah yang disebut alexa rank. Alexa rank ini salah satunya dipengaruhi oleh traffiic suatu web. Makin banyak dikunjungi,...

Read More